Costelinha
1) Limpe o exagero de gorduras da costela, mas deixe um pouco para dar sabor ao assado;]
2) Tempere a costela com sal, limão, alho, folha de louro e a pimenta do reino e reserve por mais ou menos 2 horas;
3) Após as 2 horas no tempero, misture a costela com o molho barbecue e coloque no forno para assar no papel alumínio;
4) Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo;
5) Pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque a costela para assar por 1 hora;
6) Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos. Quando retirar do forno, a carne deve estar macia.* Se quiser, coloque mais molho barbecue;
7) Sirva com acompanhamentos como batata frita, batata-doce assada e arroz. Bom apetite!
Molho barbecue
1) Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho até caramelizar. Vá acrescentando os ingredientes um a um, mas começando pelos líquidos, menos o defumador. Vá mexendo com uma colher e, com o fogo baixo, espere até chegar o ponto de sua preferência;
2) Acrescente o defumador e cozinhe por mais 1 minuto. Se preferir, bata no liquidificador para não ficar com pedaços de cebola.
Reprodução/Gastrolândia