Muito bom!

Costelinha ao barbecue artesanal rende refeição extremamente saborosa

Receita: Gastrolândia
05 abr 2016 às 08:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1/2 kg Costela de porco carnuda
  • Ingredientes da marinada
  • 2 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em grão a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • Ingredientes molho barbecue
  • 2 colheres (sopa) cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) óleo de soja
  • 1/2 colher de (café) cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de cacon defumado pedaço
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) cerveja tipo brown ale
  • 1/4 xícara (chá) mel
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer a costela

Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas. Coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e asse até ficar bem macia em forno baixo 140º C por no mínimo 4 horas. Quando estiver no ponto tire da marinada e deixe esfriar. Asse na churrasqueira para dar uma dourada por 10 minutos, passe o molho barbecue e sirva.

Como fazer o molho barbecue

Refogue a cebola no óleo por alguns instantes, tempere com o cominho e a pimenta do reino. Acrescente o pedaço de bacon para dar um sabor defumado, o molho inglês, o catchup, o vinagre, a cerveja Brown ale, o açúcar mascavo, o mel, a água e misture bem. Deixe reduzir para engrossar, corrija o sal e retire o bacon para servir.

Dicas

Não corte os ingredientes da marinada em pedaços muito pequenos (alho e cebola) para não grudar na costelinha e queimar quando for para a churrasqueira.

A maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180 ºC. Para conseguir abaixar aproximadamente até os 140 ºC coloque uma rolha na parte superior da porta para deixá-la ligeiramente aberta.

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