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Sabor incrível

Costela assada no forno com batatas, raízes, mostarda e tomilho é irresistível!

Receita: Le Creuset
28 abr 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon com as sementes
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem, mais 3 colheres de sopa para as raízes
  • 300 g de batatas
  • 300 g de raízes da sua preferência (cenoura, beterraba, mandioca, inhame), descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de caldo de carne
  • 2 raminhos de tomilho fresco
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Modo de preparo

1 - Deixe a carne descansar à temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2 - Misture o alho com a mostarda, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma pasta e distribua uniformemente na costela.

3 - Leve a costela com a gordura para cima em uma panela para selar

4 - Transfira para uma travessa retangular com tampa.

5 - Em uma tigela, misture as batatas e as raízes com azeite, tempere generosamente com sal e pimenta, depois disponha redor da costela.

6 - Asse por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, tire do forno e deixe descansar 20 minutos antes de servir.

Molho jus:

 

7 - Use a panela que a costela foi selada em fogo médio. Junte a farinha, misturando constantemente até atingir uma consistência de pasta.

8 - Despeje o caldo e adicione o tomilho, mexendo sem parar com uma colher de pau para liberar toda a crosta da carne do fundo da panela.

9 - Aumente o fogo e deixe reduzir. Prove os temperos, se necessário, coloque o molho em tigela ou molheira para servir com a costela.

 

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