Dieta em dia

Cookie de chocolate saudável e sem glúten

Receita: Rampinelli
10 dez 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de arroz
  • 100 gramas de açúcar
  • 75 gramas de açúcar mascavo
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Gotas de chocolate 70% sem glúten

Modo de preparo

1. Reserve as gotas de chocolate.

2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.

3. Preaqueça o forno a 180ºC.

4. No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.

5. Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.

6. Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.

7. Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.

8. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

9. Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.

10. Desenforme.

Continue lendo