Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Mousse
1 - Em uma panela média, despeje metade da sidra com a metade da manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo médio.
2 - À parte, misture as gemas com o açúcar e bata lentamente.
3 - Quando a mistura de sidra levantar fervura, coloque sobre as gemas, sempre mexendo.
4 - Retorne a mistura de gema e sidra fervida para a panela e adicione o restante da manteiga. Mexa até obter um creme bem espesso.
5 - Despeje o creme em uma tigela e cubra com filme-plástico. Deixe esfriar e reserve.
6 - Bata o chantilly e mexa delicadamente no creme com um batedor de arame.
Recheio
7 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 s em 30 s.
8 - Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar tudo.
9 - Leve à geladeira por cerca de 4h ou de um dia para o outro.
Montagem
10 - Corte os panetones ou chocotones em várias fatias, no sentido horizontal.
11 - Forre o fundo de uma forma redonda com chocotone/panetone e as laterais com biscoito champagne.
12 - Monte a charlote colocando, alternadamente, uma camada de panetone/chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado.
13 - Finalize com chantilly e frutas vermelhas.
14 - Desenforme e decore como preferir.
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