Anote já!

Conhece o brittle? Aprenda a fazer a versão clássica deste doce de amendoim

Receita: Karo
06 abr 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de glucose de milho (Karo)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de amendoim torrado levemente salgado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1 - Pulverize uma assadeira de cerca de 40 x 25 cm e uma espátula de metal com spray desmoldante; reserve.

2 - Misture a glucose, açúcar, água e manteiga em uma panela grossa de 3 litros. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva e a mistura comece a ferver.

3 - Deixe cozinhar sem mexer até que a temperatura atinja 137ºC em um termômetro de doces ou verifique o ponto com um teste: o ideal é quando pegar uma pequena quantidade de mistura, colocar em água bem fria e ela se separa em fios que são duros, mas não quebradiços.

4 - Aos poucos, adicione o amendoim. Continue cozinhando, mexendo com frequência, até que a temperatura atinja 148ºC ou quando pegar uma pequena quantidade de mistura e deixar cair em água muito fria e se separe em fios que são duros e quebradiços. Retire do fogo; misture o bicarbonato de sódio. A mistura vai espumar e ficar mais clara.

5 - Imediatamente, despeje a mistura na assadeira. Com uma espátula de metal, espalhe a uniformemente nas bordas. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

Continue lendo