Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicioso!

Como fazer um delicioso feijão tropeiro

Receita: Alimentos Liderança
01 abr 2022 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ½ kg de feijão
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon
  • 2 unidades de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve manteiga fatiada
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 tablete de caldo de carne
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Depois de lavar e deixar o feijão de molho por 24h, trocando a água nesse intervalo, cozinhe-o com a folha de louro até que os grãos fiquem macios (15 a 20 minutos em panela de pressão após pegar pressão)

2 - Tire toda a agua do feijão e a folha de louro, ficando somente os grãos

3 - Frite o bacon em uma frigideira sem óleo ou azeite. Adicione a linguiça, frite bem. Refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e refogue até dourar

4 - Acrescente os ovos, misturando sempre até que estejam cozidos

5 - Coloque o feijão, um tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve

6 - Mexa bem e deixe cozinhar para que o sabor incorpore

7 - Junte a farinha, misture bem e sirva com arroz branco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade