Comece bem a semana com gratinado de batata e cebola

Receita: Nestlé
08 nov 2012 às 09:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • meio quilo de batata cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 sachets de MAGGI® tempero e sabor para massas, batatas e arroz
  • 1 creme de leite NESTLÉ® caixinha
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva os dois sachets de tempero. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Continue lendo