Modo de preparo
Caramelo:
Derreta o açúcar e caramelize uma forma média. Em seguida espalhe as bananas picadas pelo fundo da forma e reserve.
Massa:
1. Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.
2. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.
3. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
5. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.
6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito ele saia seco.