Anote aí

Chuchu gratinado: preparo fácil e muito gostoso!

Receita: Supermercados Costazul
02 set 2020 às 16:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 chuchus médios
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 talo de alho-poró grande
  • 200 gramas de creme de ricota
  • 1 pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

- Corte os chuchus em fatias bem finas, espalhe-os em um tabuleiro, salpique bastante sal e deixe descansar por uns 20 minutos (isso ajuda a diminuir a água que ele solta). Lave e escorra bem o chuchu, e, em uma panela com um pouquinho de azeite, refogue-os até ficarem al dente. Reserve.

- Em outra panela, refogue o alho-poró fatiado em um fio de azeite até ele ficar bem macio. Adicione o creme de ricota, uma pitada de noz-moscada e pimenta do reino e sal a gosto.

- Misture o chuchu refogado nesse creme, leve para uma travessa, salpique uma camada generosa de queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar.

Continue lendo