Bolo
1) Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa. Adicione o óleo e mexa;
2) Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo. Por último o fermento. Mexa delicadamente;
3) Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda;
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
5) Espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.
Recheio de chocolate trufado
1) Junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga;
2) Leve ao micro-ondas por 7 minutos;
3) Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo;
4) Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Recheio de leite ninho
1) Junte em um bowl grande o leite condensado, leite ninho e manteiga;
2) Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem;
3) Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Montagem
1) Na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo. Regue com uma caldinha*;
2) Coloque o recheio de leite ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado. Cubra com o bolo e regue com a caldinha;
3) Finalize com a metade restante do recheio de chocolate trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas;
4) Polvilhe leite ninho e sirva. Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.
*Caldinha: 4 colheres de leite, 1 colher de sobremesa de cacau em pó e 1 colher de café de rum. Leve ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.
Reprodução/Sal de Flor