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Mistura perfeita

Choconinho: um bolo gelado diferente e super delicioso

Receita:
19 jun 2017 às 14:55

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Bolo
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar;
  • 3 c. de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 c. de sopa de fermento.
  • Recheio de chocolate trufado
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado.
  • Recheio de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colher de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
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Modo de preparo

Bolo
1) Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa. Adicione o óleo e mexa;
2) Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo. Por último o fermento. Mexa delicadamente;
3) Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda;
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
5) Espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.

Recheio de chocolate trufado
1) Junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga;
2) Leve ao micro-ondas por 7 minutos;
3) Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo;
4) Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Recheio de leite ninho
1) Junte em um bowl grande o leite condensado, leite ninho e manteiga;
2) Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem;
3) Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Montagem
1) Na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo. Regue com uma caldinha*;
2) Coloque o recheio de leite ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado. Cubra com o bolo e regue com a caldinha;
3) Finalize com a metade restante do recheio de chocolate trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas;
4) Polvilhe leite ninho e sirva. Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.

*Caldinha: 4 colheres de leite, 1 colher de sobremesa de cacau em pó e 1 colher de café de rum. Leve ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

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