Chocolate em dobro neste Rocambole em Preto e Branco

Receita: Receitas Lacta
22 set 2009 às 11:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2/3 do tablete (100g) de chocolate meio amargo picado
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (170g) de chocolate branco picado
  • Decoração:
  • 1/3 do tablete (50g) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Massa:

Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo picado e reserve.

Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate meio-amargo. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.

Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura:

Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Espere esfriar.

Montagem:

Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano). Acerte as extremidades com uma faca afiada. Espalhe por cima a cobertura.

Decore com o chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.

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