Modo de preparo
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo picado e reserve.
Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate meio-amargo. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Espere esfriar.
Montagem:
Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano). Acerte as extremidades com uma faca afiada. Espalhe por cima a cobertura.
Decore com o chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.