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Chilli de carne: aprenda a fazer o prato mexicano que conquistou o mundo

Receita: Portal Vital/Unilever
04 ago 2014 às 09:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de feijão vermelho
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne Knorr
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.

Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.

Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.

Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Dica: se gostar, acrescente pimentões verde e vermelho (1 de cada) ao chilli.

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