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Cheesecake com ganache de shoyu

Receita: Kikkoman
12 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Base
  • 200g de bolachas à escolha
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Cobertura
  • 150g de chocolate ao leite 35% cacau
  • 120ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de shoyu

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, misture as bolachas com a manteiga derretida.

2 - Forre uma forma de fundo removível (+/- 23 cm de diâmetro) com papel-manteiga e pressione a massa no fundo para criar a base. Leve à geladeira.

Recheio 

3 - Em uma tigela média, bata o creme de leite e reserve.

4 - Em uma tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. 

5 - Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água quente até que fique completamente dissolvida e reserve. 

6 - Junte a gelatina, a mistura de creme de leite e a mistura de cream cheese até ter uma consistência uniforme. 

7 - Coloque o recheio sobre a base na forma e alise a superfície. 

8 - Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique firme. 

Cobertura

9 - Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o shoyu. Espere esfriar, espalhe por cima do cheesecake e retorne para a geladeira por mais 1h. 

10 - Corte em fatias e sirva.

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