1) Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino;
2) Separe em 4 porções;
3) Pegue uma porção e faça uma bola;
4) Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento;
5) Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos;
6) Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente;
7) Leve à uma assadeira untada e enfarinhada;
8) Quebre um ovo dentro da cestinha e tempere com sal e pimenta do reino;
9) Cubra com papel alumínio;
10) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o ovo cozinhar;
11) Retire (não desligue o forno), coloque 1 colher de muçarela ralada por cima de cada cestinha e leve ao forno para derreter. Por volta de 5 minutos.