Veja a receita!

Castanhas temperadas pra aproveitar com a família

Receita: Becel
17 dez 2020 às 16:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de castanha de caju
  • 1 1/2 xícaras de castanha-do-pará
  • 1 1/2 xícaras de nozes sem casca
  • 1 1/2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 3 colheres de chá de orégano seco
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado

Modo de preparo

- Em uma tigela misture as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, as nozes e as amêndoas.
- Tempere com o sal, a páprica e o orégano. Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o creme vegetal sabor manteiga, junte as castanhas temperadas e o açúcar mascavo e refogue por 5 minutos ou até o açúcar derreter e começar a caramelar.
- Retire do fogo e espalhe em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
- Reserve por 30 minutos ou até secar.
- Sirva a seguir.
- Se preferir, substitua as nozes por nozes tipo pecãn ou por avelãs.

Continue lendo