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Carneiro no buraco

Receita: Livro de receitas
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
25 porções

Ingredientes

  • 5 quilos de carne de carneiro cortada em pedaços pequenos
  • 5 bananas nanica (opcional)
  • 1 abacaxi em fatia (opcional)
  • 500 gramas de abobrinha
  • 200 gramas de vagem
  • 500 gramas de chuchu
  • 1 quilo de tomate
  • 1 quilo de batata
  • 1 quilo de batata doce
  • 10 cebolas miúdas
  • 5 cenouras
  • 4 pimentões
  • 8 maçãs miudas
  • salsa
  • Temperos para a carne:
  • cebolinha verde
  • óleo de cozinha
  • pimenta-do-reino
  • vinho branco (opcional)
  • vinagre
  • salsinha
  • alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixar por 3 horas o carneiro no tempero.

Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas.

Alternar camadas de legumes e frutas.

Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar para queimar 2 metros cúbicos de lenha.

Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o tacho por meio de ganchos no buraco.

Tampar o buraco com tábuas e vedar o compartimento com folhas de bananeira e terra, ou tampa própria.

O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.

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