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Com raspas cítricas

Canjica rica brûlée com creme de leite de coco e doce de leite de coco

Receita: Sococo
27 jun 2024 às 07:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 250 g de canjica de milho branco
  • 200 g de açúcar
  • Água
  • 6 cravos-da-Índia
  • 1 canela em pau
  • 50 g de coco ralado
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de creme de leite de coco
  • Raspas de laranja a gosto
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 10 g de açúcar demerara
  • 200 g de doce de leite de coco
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Modo de preparo

1 - Coloque o milho em uma tigela grande. Cubra com água e deixe hidratar por 12 horas.

2 - Descarte a água do molho e coloque-o em uma panela de pressão. Adicione água de modo que cubra o dobro do volume do grão. Junte metade do açúcar, a canela e os cravos. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. 

3 - Abra a panela. Misture o restante do açúcar, o coco e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, misturando sempre. 

4 - Transfira para uma tigela ou travessa de servir para ir à mesa. Acrescente o creme de leite de coco, as raspas e a noz-moscada ralada. Misture, incorporando tudo. 

5 - Distribua em tigelas ou travessas de sobremesa. Polvilhe o açúcar e queime com maçarico. Finalize com uma colher de doce de leite de coco e mais noz-moscada ralada. 

Dica 

Creme de leite de coco

Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 litro de leite de coco e deixe em fogo bem baixo - a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90ºC e não pode levantar fervura. Quando reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer, tire do fogo. Espere esfriar, coloque em vidro e leve para geladeira. 

Doce de leite de coco

Em uma panela larga o suficiente para acomodar 200 g de açúcar no fundo, coloque o açúcar e acenda o fogo. Quando começar a derreter nas laterais do fundo da panela, comece a mexer. Deixe derreter tudo e incorpore 500 ml de creme de leite de coco de uma só vez, mexendo sem parar. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Acrescente baunilha, misturando bem. Coloque em um pote com tampa e deixe esfriar

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