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Saborosa!

Canja oriental com cogumelos shiitake

Receita: Kikkoman
23 jul 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 pedaço de kombu de 5cm (opcional)
  • 2 cogumelos shiitake secos (opcional)
  • 1 peito de frango limpo, mas com osso e pele
  • 1 cenoura grande
  • 4 talos de cebolinha inteiros
  • 4 folhas de acelga limpas
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 70 ml de sake (opcional)
  • 70 ml de shoyu
  • 1 colher de café de suco de gengibre (rale o gengibre e esprema para extrair o suco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
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Modo de preparo

1 - Coloque a água fria com o kombu e o shiitake em uma panela grande e deixe de molho por uns 20 minutos antes de ligar o fogo bem baixo. 

2 - Limpe e fatie a cenoura. Limpe a cebolinha, separando a parte branca da verde e cortando a verde bem fina. Corte a acelga em quadrados de 2 cm de lado. 

3 - Quando começarem a surgir bolhas no fundo da panela, retire a alga (reserve para usar em outro cozido ou conserva) e aumente o fogo. 

4 - Assim que começar a ferver, coloque o frango, a parte branca da cebolinha e o sake e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio. 

5 - Retire o frango, a cebolinha e os cogumelos. Com uma escumadeira ou peneira fina retire a espuma e impurezas que restarem no caldo. 

6 - Tempere com o shoyu e adicione a cenoura. 

7 - Retire a pele e os ossos e desfie o frango. Corte o shiitake e a cebolinha branca cozida em fatias. 

8 - Adicione o frango, o shiitake, a cebolinha branca e o suco de gengibre à panela. 

9 - Quando a cenoura estiver macia adicione a acelga e o arroz. 

10 - Deixe por uns 5 minutos, até que a acelga esteja macia e o arroz esteja incorporado ao caldo. Prove e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. 

11 - Bata os ovos com uma pitada de sal e adicione à panela em fio, misturando bem para agregar uniformemente. 

12 - Finalize com a cebolinha verde picada e sirva. 

*A receita pode ser feita de forma rápida com dashi ou caldo de frango ou legumes já prontos. É uma boa forma de aproveitar sobras de arroz cozido e de frango assado ou grelhado.

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