Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Light |
1 - Coloque a água fria com o kombu e o shiitake em uma panela grande e deixe de molho por uns 20 minutos antes de ligar o fogo bem baixo.
2 - Limpe e fatie a cenoura. Limpe a cebolinha, separando a parte branca da verde e cortando a verde bem fina. Corte a acelga em quadrados de 2 cm de lado.
3 - Quando começarem a surgir bolhas no fundo da panela, retire a alga (reserve para usar em outro cozido ou conserva) e aumente o fogo.
4 - Assim que começar a ferver, coloque o frango, a parte branca da cebolinha e o sake e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio.
5 - Retire o frango, a cebolinha e os cogumelos. Com uma escumadeira ou peneira fina retire a espuma e impurezas que restarem no caldo.
6 - Tempere com o shoyu e adicione a cenoura.
7 - Retire a pele e os ossos e desfie o frango. Corte o shiitake e a cebolinha branca cozida em fatias.
8 - Adicione o frango, o shiitake, a cebolinha branca e o suco de gengibre à panela.
9 - Quando a cenoura estiver macia adicione a acelga e o arroz.
10 - Deixe por uns 5 minutos, até que a acelga esteja macia e o arroz esteja incorporado ao caldo. Prove e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
11 - Bata os ovos com uma pitada de sal e adicione à panela em fio, misturando bem para agregar uniformemente.
12 - Finalize com a cebolinha verde picada e sirva.
*A receita pode ser feita de forma rápida com dashi ou caldo de frango ou legumes já prontos. É uma boa forma de aproveitar sobras de arroz cozido e de frango assado ou grelhado.
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