Bem delicinhas

Canapés de frango recheados com bacon

Receita: Copacol
14 jul 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Cestinhas
  • 12 unidades de massa de pastel
  • 2 colheres de sopa de óleo para untar a forma
  • Canapés
  • 400 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 cenouras médias
  • 50 g de cranberry
  • 50 g de nozes
  • ½ xícara de salsa (folhas inteiras)
  • 1 xícara de ervilha
  • Molho
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 limão-siciliano
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cestinhas 

1 - Pré-aqueça o forno a 160ºC.

2 - Unte uma forma de cupcakes com o óleo. Distribua as massas de pastel em cada compartimento, empurrando o fundo para que se moldem bem. Deixe as pontas que sobrarem para fora. Asse por 12 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Canapés

3 - Em uma panela média antiaderente, doure o bacon. Desligue o fogo e junte o peito, a cenoura ralada, o cranberry, as nozes e as ervilhas. Mexa bem. Deixe esfriar. Coloque as folhas de salsa e reserve.

Molho

4 - Em um pote pequeno, misture o iogurte, o alho triturado e as raspas de limão. Acrescente uma colher de sopa do suco do limão, o parmesão ralado, a pimenta preta moída, mexa, prove e corrija o sal. Finalize com azeite. 

Montagem 

5 - Encha cada cestinha com a mistura de peito desfiado e regue com o molho de iogurte. Sirva.

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