Hmmm

Camarão tropical para fazer em casa e se deliciar!

Receita: Copacol
18 set 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 abacaxi grande
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de camarão vermelho sem casca e sem cabeça
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo catupiry
  • 100g de muçarela ralada
  • Água para cozinhar o arroz

Modo de preparo

1 - Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento com casca e a coroa. Retire o miolo e pique em cubos. Reserve.

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue os camarões. Tempere com sal, pimenta e alho. Quando estiver rosadinho, tire da panela e reserve.

3 - Na mesma panela, doure a cebola picadinha e adicione o arroz e a água. Deixe cozinhar.

4 - Adicione o leite de coco, o abacaxi, o creme de leite, os camarões, a salsa e a cebolinha. Misture bem.

5 - Preencha as metades do abacaxi e cubra com o catupiry, salpique muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Arroz baiano com camarão fácil e saboroso

Aprenda a fazer camarão na moranga

Delicioso creme de camarão

Continue lendo