Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nham!

Caldo verde com batata, couve e linguiça

Receita: Nestlé
28 mar 2023 às 20:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em um frigideira média, doure levemente as rodelas de linguiça. Escorra o excesso de óleo e reserve. 

2 - Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.

3 - Junte a água quente, o louro e os tabletes de caldo. Misture bem para dissolvê-los.

4 - Coloque as batatas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias. 

5 - Tire-as com uma escumadeira, amasse e volte-as para a panela. 

6 - Adicione o orégano, a couve, a linguiça e deixe por uns 10 minutos ou até que a couve fique macia. 

7 - Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Esse caldo verde é irresistível

Caldo verde do chef Taico

Este caldo verde rápido é perfeito para os dias frios

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade