Modo de preparo
- Comece preparando a couve-flor. Livre-se das folhas externas e divida-a em ramos.
- Coloque 3 litros de água fria na panela elétrica tipo HomeCooker, coloque a tampa e ajuste a temperatura para 250 °C.
- Quando a água ferver, coloque na panela o recipiente para massas, acrescente a couve-flor e ajuste o timer para 2 minutos.
- Quando o tempo terminar, levante com cuidado o recipiente para massas para escorrer a couve-flor.
- Esvazie e limpe a panela, verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C.
- Quando a panela aquecer, acrescente as sementes de gergelim e ajuste o timer para 5 minutos para dourá-las.
- Coloque-as em uma tigela e reserve.
- Enquanto isso, usando um pilão e o socador, amasse as sementes de cominho e as pimentas desidratadas com uma pitada de sal até que fiquem bem amassados.
- Mantendo a temperatura em 175 °C, acrescente o azeite e os temperos amassados à panela e ajuste o timer para 3 minutos.
- Acrescente a couve-flor e ajuste o timer para mais 25 minutos para que fique crocante.
- Faltando pouco para o término do tempo, salpique as sementes de gergelim torradas e acrescente as raspas e o suco de limão siciliano à panela.
- Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e aproveite como acompanhamento.