Burguer de quinoa com alho-poró, opção para vegetarianos e veganos
Receita: Mãe Terrra
26 mai 2021 às 16:26
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
4 porções
Vegetariano
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Ingredientes
Hambúrguer:
1/2 xícara de chá de quinoa em grãos
4 inhames médios cozidos
1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara de chá de salsinha fresca picada
1 colher de chá de cúrcuma em pó
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Molho de Castanha-de-caju
1 xícara de chá de castanha de caju natural
1 xícara de chá de água para deixar a castanha de molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de água para processar
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Modo de preparo
Hambúrguer:
- Processe todos os ingredientes no processador, exceto a quinoa. Processe levemente para ficar uma massa ainda rústica e grosseira;
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a quinoa e mexa até ficar uniforme. Molde os hambúrgueres fazendo uma bola com as mãos e depois achatando-a;
- Unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele um pouco mais de azeite e leve para assar em forno a 180°C por 15 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 10 minutos;
- Enquanto assa os hambúrgueres, faça o molho.
Molho de castanha-de-caju
- Deixe as castanhas de molho em água por 4 horas para hidratar um pouco. Depois, escorra a água e bata no processador com os demais ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água para obter textura cremosa.