Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 45 min |
15 porções
|
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
2. Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
3. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
4. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
5. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura
6. Em um recipiente aqueça o creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
7. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
8. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
9. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
10. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.
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