Tronco de Natal

Bûche de Noel ao estilo MasterChef

Receita: Nestlé
07 dez 2022 às 20:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
15 porções

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amêndoas triturada
  • 2 leites condensados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • Lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
  • Cerejas para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

2.  Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

3.  Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

4.  Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

5.  Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

6.  Em um recipiente aqueça o creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

7.  Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

8.  Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

9.  Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

10.  Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

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