Economia na Páscoa

Bruschetta de atum com pimentões

Receita: Gomes da Costa
20 mar 2023 às 17:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pão tipo português cortado em fatias
  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos cozidos
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Corte as fatias de pão em quatro partes e leve para tostar em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite de oliva. Toste os lados por igual e reserve;

2 - Nessa mesma frigideira, refogue os pimentões cortados em tirinhas com azeite de oliva e alho picado. Tempere também com sal e pimenta;

3 - Em uma tigela, misture os pimentões refogados com o atum e as azeitonas – é importante que fique bem molhadinho. Reserve;

4 - Monte os pães com uma camada generosa de atum, pimentões e azeitonas. Finalize com o ovo cozido picado e um fio de azeite de oliva;

5 - Sirva.

Continue lendo