Delícia!

Brownie de café com cobertura de paçoca

Receita: Café Utam
11 ago 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café forte coado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café forte coado

Modo de preparo

1 - Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. 

2 - Bata os ovos em uma batedeira até aumentarem de volume. Bata mais um pouco com o açúcar. 

3 - Coloque a mistura de margarina com chocolate derretida, o café, a baunilha e bata mais 5 minutos. 

4 - Retire e acrescente a farinha e o fermento. 

5 - Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos. 

Cobertura

6. Bata o amendoim, o açúcar e o café em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Distribua sobre o brownie assado. Corte em quadrados e sirva.

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