Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prove!

Brigadeiro de quentão e vinho quente são simplesmente demais

Receita: Italac
24 jul 2022 às 16:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Quentão
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 30 ml de cachaça
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ xícara de chá de amendoim triturado
  • Vinho quente
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 70 ml de vinho tinto seco
  • 30 ml de água
  • 1/2 maçã verde ralada
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de pepita (granulado) para brigadeiro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Para os dois tipos de brigadeiro, o processo é semelhante: em uma panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando, ao passar a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, o caminho leva alguns segundos para se fechar.

2 - Retire da panela e deixe esfriar bem. Enrole pequenas porções e passe no amendoim triturado ou pepita (vinho quente). 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Quentão funcional para aquecer seu inverno!

Vinho quente é uma bebida fácil e deliciosa!

Quentão tradicional bem fácil

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade