O brasileiro é demais!

Brigadeiro com bolo de cenoura

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
21 fev 2019 às 10:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Bolo de cenoura
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para o bolo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de pudim, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.

Para o brigadeiro
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexa bem, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

Continue lendo