Refeição completa

Bowl oriental com macarrão, frango e legumes

Receita: Sabores Ajinomoto
27 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • BOWL
  • 4 filés de frango (400 g)
  • Meia colher (chá) de Aji-sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia embalagem pequena de macarrão oriental de arroz, cozido “al dente” (250 g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino japonês médio cortado em rodelas finas
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • Meia colher (sopa) de gergelim preto torrado
  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu para legumes e verduras
  • 1 e meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário mirim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Frango

1 - Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o Aji-sal, a pimenta e o alho. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 

Molho

2 - Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o vinagre, o saquê, o óleo de gergelim e o gengibre. Reserve. 

3 - Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e fatie. 

Montagem

4 - Em 5 tigelas médias, distribua o macarrão de arroz, a cenoura, o pepino, o amendoim e o filé. Regue com o molho e finalize com o gergelim. Sirva.

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