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Bombom de uva na travessa é uma sobremesa de arrasar!

Receita: Gallo
16 mai 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Base e recheio
  • 350 g de uva sem sementes
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 120 mL de leite (½ xícara)
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • Uvas sem sementes

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver por completo.

2 - Junte o leite e o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo médio-baixo, sempre misturando.

3 - Depois de ferver, deixe por mais 8 minutos até obter um creme bem brilhante. 

4 - Tire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos.

5 - Coloque um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 20-30 minutos.

Cobertura

6 - Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas, deixando por 30s, misture e repita até obter um creme homogêneo. Coloque o creme de leite.

Montagem

7 - Disponha as uvas no fundo de um refratário médio.

8 - Distribua o creme de leite em pó, a cobertura de ganache leve para a geladeira por 30 minutos. Decore com as uvas e sirva.

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