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Doce mara!

Bomboloni é uma receita clássica italiana maravilhosa!

Receita: Famiglia Venturelli
18 set 2022 às 16:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 10g (um pacote) de fermento biológico
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açúcar e canela
  • Doce de leite
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Modo de preparo

1- Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento biológico. Faça um buraco no meio com as mãos e junte a manteiga (em pedaços e temperatura ambiente), os ovos, a baunilha e o sal.

2 - Sove a massa até que fique firme e um pouco grudenta. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora em temperatura ambiente ou por 12 horas na geladeira.

3 - Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo. Se necessário, jogue um pouco de farinha por cima da massa e continue abrindo até que fique com mais ou menos ½ centímetro de altura.

4 - Corte-a em fatias redondas, posicione cada rodela em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e deixe descansar por mais uma hora.

5 - Aqueça o óleo em uma panela e frite-os, deixando-os bem inchados e dourados. Coloque-os em papel-toalha para absorver o óleo. Passe-os na mistura de açúcar e canela.

6 - Coloque o doce de leite em um saco de confeitar, recheie a massa com o auxílio de um bico de confeiteiro e sirva.

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