Incrível

Bolo recheado com goiabada e cobertura crocante é ótimo para uma tarde gostosa

Receita: Receitas e Afins
27 abr 2016 às 08:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • Goiabada em fatias a gosto ou o suficiente para cobrir
  • Cobertura:
  • 100 g de margarina gelada
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.

Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque a metade da massa e cubra com as fatias de goiabada, coloque o restante da massa e cubra com a farofa reservada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e a farofinha ficar bem crocante. Use de preferência uma forma de fundo removível

Continue lendo