Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja a receita

Bolo pão de mel fácil

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
26 jul 2019 às 16:41

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar
  • Cobertura (ganache):
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cobertura (ganache):

1. Derreta o chocolate no microondas e pare para misturar a cada 30 segundos até que esteja homogêneo.

2. Incorpore o creme de leite e reserve.

Bolo:

1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.

2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.

3. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).

4. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.

5. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.

6. Espalhe a cobertura e se delicie!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade