6 xícaras de pão amanhecido (baguete, de sal, ou francês cortado em 2 cm);
150 gramas de bacon picado;
150 gramas de presunto picado;
Fio de azeite;
2 xicaras de queijo mussarela ralada ou minas padrão;
1 1/4 xícara de leite;
6 ovos;
1/2 xícara de cheiro verde picado;
Sal e pimenta a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon. Reserve;
2) Em uma tigela, misture os ovos, leite e tempero com o cheiro verde, sal e pimenta;
3) Acrescente o bacon frito, presunto e mussarela;
4) Coloque os cubos de pão e mexa;
5) Cubra a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos;
6) Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de rosca;
7) Tire a tigela da geladeira, mexa novamente e coloque a massa na forma;
OPCIONAL: Jogue por cima um punhadinho de bacon cru e mussarela ralada para ficar douradinho e mais bonito!
8) Cubra com papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos;
9) Retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno para dourar;
10) Desenforme e vire novamente para ficar do lado bonito e dourado por cima. Sirva quentinho.