Delícia!

Bolo mexicano de coco, café e chocolate

Receita: Sococo
29 set 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • 12 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • RECHEIO
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 400 ml de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de nozes
  • 200 g de nozes pecãs

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture o trigo, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. 

2 - Na batedeira, bata bem os ovos, o iogurte e o café. Adicione os ingredientes secos e a manteiga. Bata mais um pouco. 

3 - Coloque a massa em uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo. Retire forno e espere esfriar. Reserve. 

5 - Em uma panela média, coloque o açúcar, a manteiga, o creme de leite e as gemas, mexendo bem. Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de mexer, por 25 minutos. 

6 - Desligue o fogo e adicione o coco e a baunilha. Reserve. 

7 - Desenforme o bolo e, com uma faca, fatie em camadas de 2 cm. Na mesma forma em que o bolo foi assado, será montado. 

8 - Passe uma fina camada de desmoldante na forma. Forre o fundo com uma camada de bolo. Coloque o recheio e as nozes. Repita o processo com todas as camadas. A última camada é de recheio com nozes para decorar. 

9 - Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de fubá de liquidificador pronto em 30 minutos!

Receita de bolo mole

Bolo 3 leches com cobertura de chantilly e coco

Continue lendo