Prático!

Bolo mármore com cobertura de tangerina é surpreendente!

Receita: Technicolor Kitchen
14 nov 2011 às 09:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • Bolo:
  • 250g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 278g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
  • ¼ xícara (23g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
  • raspas da casca de 3 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
  • 1 colher (sopa) de leite integral, extra
  • Cobertura:
  • 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de tangerina, ou mais, se necessário

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente). Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula, juntando também o leite. Despeje metade da massa em outra tigela. A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture. À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture. Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.

Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado. Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).

Prepare a cobertura: peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada. Espalhe sobre o bolo já frio.

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