Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 55 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
Creme:
1- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos);
2- Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira;
Abacaxi caramelizado:
3- Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga;
4- Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo;
5- Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem;
6- Reserve o caldo que se forma na frigideira;
Montagem:
7- Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira;
8- Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme;
9- Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir;
10- Sirva bem gelado.
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