Bolo formigueiro de laranja com palitos; veja como fazer!
Receita: Divulgação
23 jan 2017 às 15:41
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
¼ xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de raspas de laranja;
1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de suco de laranja.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bolo 1) No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja;
2) Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos;
3) Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada;
4) Asse em forno médio (180 °C 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda 1) Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.