Modo de preparo
Prepare a mistura de canela:
Em uma tigelinha misture bem o açúcar com canela. Reserve.
Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de bolo de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Bata bem para descartar o excesso de farinha. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, em velocidade alta. Vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e deixe bater por 5 minutos, até a mistura ficar leve e clara. Abaixe a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo após cada adição e sem esquecer de raspar as laterais da tigela com uma espátula.
Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e então adicione a farinha de trigo. o sal e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Junte o sour cream*, a baunilha e o óleo e bata rapidamente para incorporar.
Coloque 1/3 da massa na fôrma preparada, alisando com uma espátula. Por cima, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela. Coloque mais 1/3 da massa, alise com a espátula e polvilhe o restante da mistura de canela por cima. Por fim, coloque a última parte de massa e alise a superfície.
Leve ao forno por cerca de 60 ou 70 minutos, até que enfiando um palito de madeira bem fundo no bolo, esse saia limpo. Retire o bolo do forno. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro da fôrma, então desenforme sobre uma gradinha, para terminar de esfriar completamente.
* Sour Cream Caseiro: para fazer uma xícara de Sour Cream, aqueça levemente 1 xícara de creme de leite fresco, só para quebrar o gelo. Junte 1 colher de chá de suco de limão, misture bem e deixe descansar por umas 2 horas, em temperatura ambiente. Você pode preparar o Sour Cream na véspera e conservar na geladeira até a hora de usar.