Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor inconfundível

Bolo de rolinhos de canela é perfeito para acompanhar um bom café

Receita: A Cozinha Coletiva
12 ago 2016 às 08:57

Compartilhar notícia

- Reprodução/A Cozinha Coletiva
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a mistura de canela:
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Ingredientes para a massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de sour cream*
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Para a cobertura:
  • 90 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Prepare a mistura de canela:

Em uma tigelinha misture bem o açúcar com canela. Reserve.

Prepare a massa:

Preaqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de bolo de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Bata bem para descartar o excesso de farinha. Reserve.

Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, em velocidade alta. Vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e deixe bater por 5 minutos, até a mistura ficar leve e clara. Abaixe a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo após cada adição e sem esquecer de raspar as laterais da tigela com uma espátula.

Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e então adicione a farinha de trigo. o sal e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Junte o sour cream*, a baunilha e o óleo e bata rapidamente para incorporar.

Coloque 1/3 da massa na fôrma preparada, alisando com uma espátula. Por cima, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela. Coloque mais 1/3 da massa, alise com a espátula e polvilhe o restante da mistura de canela por cima. Por fim, coloque a última parte de massa e alise a superfície.

Leve ao forno por cerca de 60 ou 70 minutos, até que enfiando um palito de madeira bem fundo no bolo, esse saia limpo. Retire o bolo do forno. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro da fôrma, então desenforme sobre uma gradinha, para terminar de esfriar completamente.

* Sour Cream Caseiro:
para fazer uma xícara de Sour Cream, aqueça levemente 1 xícara de creme de leite fresco, só para quebrar o gelo. Junte 1 colher de chá de suco de limão, misture bem e deixe descansar por umas 2 horas, em temperatura ambiente. Você pode preparar o Sour Cream na véspera e conservar na geladeira até a hora de usar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade