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Deu água na boca, né?

Bolo de maçã com farofa de coco

Receita: Redação Bonde com Panelinha
16 jul 2019 às 16:31

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Massa:
  • 4 maçãs fuji
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
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Modo de preparo

Farofa:
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 22 cm x 30 cm com óleo e polvilhe com farinha. Chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

2. Numa tigela misture os ingredientes secos, passando pela peneira: a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Reserve.

3. Lave, descasque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e misture o caldo do limão, o conhaque e a outra metade do açúcar.

4. Em outra tigela grande, misture bem os ovos e o óleo com um garfo. Acrescente as maçãs (com o caldo), a mistura de secos e misture delicadamente com uma espátula.

5. Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Espalhe a farofa sobre toda a superfície e leve ao forno para assar por 25 minutos, até crescer e a farofa dourar.

6. Após os 25 minutos, cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos – assim o bolo termina de assar e a farofa não queima. Retire do forno, descarte o papel-alumínio e deixe o bolo esfriar antes de cortar em quadrados para servir.

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