Vai negar?

Bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso é de dar água na boca!

Receita: Tirolez
13 mar 2020 às 17:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • Meia maçã ralada no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas a gosto (morangos, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços

Modo de preparo

Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.

- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme.

- Junte as raspas de limão, a maçã e misture.

- Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja.

- Junte delicadamente as claras e o fermento.

- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

- Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


Cobertura
- Bata o creme de queijo minas frescal com o açúcar até dissolver bem.

- Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.

Continue lendo