1/2 xícara de açúcar (e um pouca a mais para polvilhar)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos, em temperatura ambiente
3/4 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de farinha de arroz
1/3 xícara de farinha de quinua
1/4 xícara de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
3 maçãs descascadas e sem as sementes, cortadas em fatias
1 colher (sopa) de amêndoa em lâminas
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Modo de preparo
Preaqueça o forno (180°C). Unte um forma redonda com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com papel manteiga. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar mascavo, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Misture em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de quinoa, a farinha de amêndoa, o polvilho, as sementes de papoula, o fermento, gengibre em pó e o sal. Acrescente a mistura de ingredientes secos alternando com o iogurte. Bata até ficar cremoso e homogêneo. Retire da batedeira e misture as raspas de limão. Coloque na forma preparada e alise a superfície. Cubra com as fatias de maçã, as lâminas de amêndoa e polvilhe um pouco de açúcar. Asse por 1 hora ou 1:10h ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.