Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Separando os ingredientes, o "mise en place".
2 - Leve à batedeira a manteiga em ponto pomada - é aquele em que ela não está derretida mas também não está firme, fica mais cremosa - o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até obter um creme esbranquiçado.
2 - Adicione as gemas e bata novamente.
3 - Coloque a farinha, o fermento, o sal e o leite. Bata apenas para misturar. Reserve.
4 - Em outra tigela média, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve.
5 - Misture suavemente uma parte das claras com a massa do bolo, de baixo para cima, com uma espátula. Junte o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
6 - Em uma forma média untada, transfira a massa e leve para assar em forno pré-aquecido médio. O tempo vai variar de acordo com o forno, mas o ideal é que ele enfie o palitinho e, quando sair limpo, é porque está assado.
7 - Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.
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