Bolo de limão recheado com cream cheese é perfeito para saborear com o cafezinho
Receita: BuzzFeed
23 jun 2016 às 08:55
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1/2 xíc. de acúcar mascavo
1/4 xíc. açúcar cristal
1 c. de chá de essência de baunilha
1/2 xíc. de manteiga sem sal
1/4 xíc. de iogurte grego
1 xíc. de farinha de trigo
1/4 xíc. de suco de limão coado (suco de 2 limões)
1 c. de chá de raspas de limão
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 ovo
1/4 xíc. de açúcar cristal
1 c. de chá de raspas de limão
100g de cream cheese
3 c. de sopa de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela misture o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Acrescente a manteiga, o iogurte grego e misture. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão, as raspas de limão, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Recheio:
Em uma tigela misture o ovo, o açúcar cristal, as raspas de limão, o cream cheese, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Em uma forma de pão coloque metade da massa, acrescente o recheio e depois o resto da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos.