Nhammm

Bolo de iogurte e limão fica macio e saboroso

Receita: Technicolor Kitchen
02 nov 2010 às 11:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 330g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 250g de iogurte espesso (fica melhor se deixar escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café)
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de água
  • raspinhas de casca de limão, para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC; unte uma forma grande de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga.

Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Prepare a cobertura:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário. Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra e salpique as raspinhas de limão para decorar.

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