Dia do Bolo

Bolo de iogurte com cobertura de laranja

Receita: Dr. Oetker
26 nov 2021 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 copo iogurte natural
  • 1 copo óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 2 copos açúcar
  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 4 sachês de chá saber laranja
  • 200 g de chocolate branco
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

1. Bata o iogurte, óleo, ovos, açúcar e farinha de trigo no liquidificador. Adicione o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180°C em uma forma untada enfarinhada de sua preferência. 

Cobertura

1. Misture os sachês de chá em ½ xícara de água fervendo. Abafe por cerca de 10 minutos e reserve.

2.  Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos.

3.  Misture 4 colheres de sopa do chá ao chocolate derretido. Mexa até adquirir uma consistência de creme para colocar em cima do bolo.

4.  Adicione as raspas de laranja sobre a cobertura pronta para decorar. 

Continue lendo