Sem pesar na balança

Bolo de fubá integral combina com café fresquinho

Receita: Mãe Terra
06 dez 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 3 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de fubá integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce em grãos
  • 2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de óleo de coco

Modo de preparo

1. Unte uma forma com furo central com óleo de coco e polvilhe com fubá. Reserve

2. Em uma tigela misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e a erva-doce. Em seguida, adicione a água, o leite de coco e o óleo de coco e mexa bem.

3. Despeje a massa na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e decore com erva-doce e fubá. Sirva com café bem quentinho.

Continue lendo