Bolo de fubá cremoso com queijo meia cura é delicioso com café!
Receita: Helena Gasparetto
16 set 2013 às 09:41
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de fubá mimoso
1 xícara de (chá) de queijo tipo minas meia-cura, ralado no ralo grosso.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de erva-doce
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar. Junte o queijo, o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem. Coloque a erva-doce no copo do liquidificador (desligado), e à mão, com uma colher, misture na massa. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma assadeira retangular de cerca de 27 x 22 cm. Despeje a massa na assadeira e asse em forno previamente aquecido, por mais ou menos 50 minutos
Dica:
Se não gostar de erva-doce, substitua por 2 colheres (chá) de baunilha, ou raspas de laranja.
Este bolo não é indicado para fazer em forma de buraco no meio.